(+375 17) 290-96-79
(+375 29) 190-96-79
Факс: 8(017) 296-69-89
Адрес: 220040, Минск,
ул. Некрасова, дом 7, к. 219
e-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

ООО "Смарт Партнер" информирует своих лизингополучателей о том, что на втором этапе создания BelToll сборы за проезд начнут взимать на участке магистрали М-4 Минск - Могилев с 74-го по 192-й км. Тем самым общая протяженность сети платных автодорог в стране достигнет 933 км.

Наряду с установкой 11 дополнительных станций сбора и контроля оплаты, второй этап предусматривает также открытие двух новых пунктов обслуживания пользователей платных дорог с круглосуточным режимом работы. Первый из них будет работать в Минске в отдельном павильоне на Партизанском проспекте (на выезде из города), второй откроют в деревне Натальевск (Минская обл., Червенский р-н). Для удобства пользователей изменят свое местоположение некоторые действующие пункты обслуживания клиентов в Могилеве и Березино. BelToll - это электронная система сбора платы за проезд, которая основана на использовании технологии специализированной радиосвязи на коротких расстояниях, позволяющей взимать сборы с пользователей дороги без остановки транспортных средств. Ее коммерческая эксплуатация начата в Беларуси 1 августа текущего года.

В соответствии с указом №426 от дорожных сборов освобождаются транспортные средства, зарегистрированные на территории стран Таможенного союза, с технически допустимой общей массой не более 3,5 т. Бесплатно могут проехать мопеды и мотоциклы, зарегистрированные в Беларуси, колесные тракторы и самоходные машины, транспортные средства оперативного назначения, а также используемые в целях обеспечения обороноспособности и правопорядка. Не нужно платить водителям маршруток для городских перевозок пассажиров, автомобилей, применяемых для оказания медпомощи, ликвидации чрезвычайных ситуаций или перевозок грузов гуманитарной помощи населению Беларуси и других стран.